среда, 20 июня 2018 г.

Малосольные огурцы за 5 минут


Малосольные огурцы за 5 минут



Малосольные огурцы за 5 минут – вкусная закуска, которая также может быть ингредиентом для салата. На заготовку ингредиентов действительно уйдет 5-7 минут, а уже через 4 часа огурцы будут готовы. В течение недели «жизни» в холодильнике огурцы будут оставаться малосольными, после чего могут максимально просолиться и стать солеными. Закуску можно приготовить с чесноком, зеленью, различными специями и пряностями, также можно её сделать более или менее пикантной. Огурцы просолятся намного быстрее, если их нарезать кружочками или дольками.


Ингредиенты
500 г огурцов
500 мл воды
1 ст. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. сахара
3 зубка чеснока
5-6 веточек укропа
специи по желанию


Приготовление


1. Если планируете солить огурцы в банке или пластиковом контейнере, то возьмите плоды небольших размеров.




2. Помойте огурцы и обрежьте кончики, проверьте огурцы на горечь. Сложите овощи в контейнер или банку.




3. Укроп помойте и мелко нарубите. Снимите шелуху с чеснока и нарежьте мелко либо пропустите через специальный пресс для чеснока.




4. Пересыпьте измельченный укроп и кусочки чеснока в емкость к огурцам.




5. Растворите соль и сахар в теплой воде. Также можно добавить какие-либо специи, можно перец для остроты. Перелейте воду к огурцам. Спустя несколько дней огурцы еще будут сохранять красивый изумрудный цвет, а по мере просаливания цвет будет изменяться в сторону болотного.




6. Закройте емкость крышкой и пусть постоит на столе минут 30, пока вода полностью не остынет. А затем переставьте в холодильник. Через 3,5 часа быстрые малосольные огурцы будут готовы. Подавайте так же, как и солили – с укропом и чесноком. К молодому картофелю и куриным котлетам – отличное дополнение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий